Биография Умберто Эко

29.03.2021

240

0

Умберто Эко и его творческий путь: с какой книги начать знакомство с автором

Кто такой Умберто Эко? Этим вопросом часто задаются люди, которые всерьез углубились в научные работы этого человека. Эко знаменит по всему миру, знают его как абсолютно разностороннюю личность, несмотря на это, пик знаменитости произошел в 1980 году, после его бессмертного произведения «Имя розы». Писатель напишет еще бесчисленное множество новелл, всевозможных сказок, поучительных философских теорий и трактатов, много десятков научных работ, однако роман 1980 года навсегда останется отправляющей точкой его известности.

Библиография Умберто Эко

Труды писателя навсегда запечатлены в строках таких произведений:

  • «Бомба и генерал» 1967 года написания;
  • «Три астронавта» 1967 года;
  • «Имя розы» 1981 года;
  • «Заметки на полях «Имени розы»» 1983 года;
  • «Маятник Фуко» 1987 года;
  • «Гномы Гну» 1991 года;
  • «Остров Накануне» 1993 года;
  • «Баудолино» 2000 года;
  • «Таинственное пламя царицы Лоаны» 2003 года;
  • «История красоты» 2003 года;
  • «История уродства» 2006 года;
  • «Великая история европейской цивилизации» 2008 года;
  • «Не надейтесь избавиться от книг!» 2009 года;
  • «Пражское кладбище» 2011 года;
  • «Я обещаю жениться!» 2011 года;
  • «История Средневековья» 2012 года;
  • «История иллюзий. Легендарные места, земли и страны» 2013 года;
  • «Нулевой номер» 2014 года написания.

В своих трудах автор старался преподнести неизвестное ранее, а также постоянно искал долгожданный ответ на свой вопрос. Что же такое красота.

Поэтому если вы задались вопросом, с чего начать читать Умберто Эко, ответ прост: следует начать с самого любимого произведения автора – «История красоты», ведь не прочтя его, невозможно понять истиной души написавшего. В этой книге Умберто Эко «оголяется» перед читающим полностью.

Изменение Умберто Эко как личности

Рожден Эко в пригороде Александрии, у достаточно бедных родителей, а желание к изучению произведений стало непреодолимым, и в связи с такими финансовыми трудностями юный мальчик просто заходил в ларьки с книгами, и читал там необходимую информацию. Владельцы часто прогоняли его, однако он находил новую лавку, и заканчивал начатое чтение в ней. Когда пришло время, Умберто отправился в Туринский университет, который с успехом закончил на факультете философии и литературоведения. Там же он получил степень по философским наукам. В личной жизни философа была лишь одна любовь – его супруга Рената Рамге, с которой они были в счастливом браке с 1961 года. Жизнь была окончена на 85 году. В две тысячи шестнадцатом году Умберто Эко умер от злокачественного новообразования поджелудочной железы.

И все-таки, кто же такой Умберто Эко?

  • стал президентом наивысшей из школ гуманитарных наук в университете Болоньи;
  • почетный член Академий науки Ленси;
  • организатор исследования по средствам информации;
  • успешный теоретический философ, исследователь;
  • автор множества книг;
  • любящий отец и муж;
  • всесторонне развитая личность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Анонсы

Удивительные и невероятные факты о дне рождения – что мы знаем об этом празднике?

Удивительные и невероятные факты о дне рождения – что мы знаем об этом празднике?

Факт: все люди на Земле уникальны, как неповторимы и традиции, принятые в различных странах. Но существует качество, объединяющее людей из разных точек планеты – празднование одного праздника – дня рождения. Не любой человек встречает его с радостными эмоциями. Нередко, когда этот праздник вызывает грусть о проходящих годах.

24.03.2021

341

0

Миф о красоте Наоми Вульф: главные заблуждения человечества

Миф о красоте Наоми Вульф: главные заблуждения человечества

Наоми Вульф – американская журналистка и популярная во всем мире писательница, автор нескольких бестселлеров, получивших мировую известность. «Миф о красоте» Наоми Вульф – один из таких бестселлеров, в котором известная журналистка не только рассматривает жизнь женщин под давлением существующих стереотипов, но и поднимает множество важнейших проблем о здоровье и благополучии представительниц прекрасной половины человечества всех возрастов.

29.03.2021

243

0

Спокойная работа для мужчин: как найти?

Спокойная работа для мужчин: как найти?

Как правило, человек проводит на работе примерно восемь часов в будние дни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что всем нам хочется найти такой вид деятельности, который бы не только позволял нам получать желаемый уровень дохода, но и приносил удовольствие от процесса.

23.06.2021

216

0

Идеи и предложения